Kitab Salaf untuk hp symbian update akhir maret 2012

January252012
5634819249_2b861f9a0c_m.jpg


Bismillah. Alhamdulillah setelah beberapa waktu yg lalu artikel tentang aplikasi kitab kuning versi hpjava sudah selesai sy tulis.

untuk memenuhi permintaan para ikhwan,sekarang giliran akan sy coba berbagi kitab kuning untuk hp dengan OS Symbian S60 3rd.

Sebenarnya aplikasi ini sudah lama saya dapet,filenya juga dah lama mendekam di MMC.Tapi karna beberapa kesibukan,jadi baru sekarang artikel ini bisa sy posting.

Udah gak sabar?Ok langsung aja kita lanjut.mari ikuti langkah2 di bawah ini:

1.Jangan lupa baca Bismillah dan berdoa dulu biar instalasi lancar.

2.INGAT.Aplikasi ini cuma support ama hp symbian.jadi yg masih megang hp java gak usah kecewa silahkan baca aja di sini.

3.Hp ente harus dalam status hacked,jadi udah gak mengalami masalah ketika menginstal aplikasi yg unsigned.Yg hpnya masih virgin baca dulu disini


4. Pastikan hpnya juga udah bisa baca karakter2 islami (arab).yang hpnya masih dalam status kafir he.he. masuk dulu disini

5.sekarang download aplikasi Qreadernya.pilih yg sesuai dg jenis OS symbian antum.untuk mengetahui versi symbiannya lihat di siniutk symbian s60v3&5 spt N73,N97,N82,E63 dsb,klik bawah ini

loading image

Dan bagi yg megang symbian s60v2,spt N70,6600,6630,6680 dsb klik bawah ini.

loading image

6.Instal Qreader bisa di memori hp ato di MMC.aplikasi ini masih dalam status unsigned jadi pastikan hp ente udah di hack ya.

7. Download file kitab kuningnya. file dr mana aja bisa,asal formatnya .txt tapi di sini uda sy siapin puluhan kitab kuning dalam satu file .

loading image

Lumayan gede sekitar 65 mb.gak apa2 lah.selagi lagu yg bergiga2 aja di donlot kok.masak utk yg urusan akhirat sayang?smilehe..he.


7.Semua filenya dalam format rar,jadi ekstrak dulu pake x-plore Download kalo belum punya Download di sini .

Lalu tempatkan file yg udah di ekstrak dg format txt tadi di drive e:\text\bookmarks

5635248120_7698620ea6_m.jpg

8.lihat screen shoot di bawah:
Ini tampilan Qreadernya
5635248126_dfeb073bb0_m.jpg

Ketika Qreadernya blon di setting bisa di pastikan gak akan bisa baca karakter arab,ni tampilannya

5635248118_5168055e6f_m.jpg

9.Sekarang setting dulu Qreadernya biar filenya mampu terbaca.caranya klik PILIHAN -> SETTING -> LANGUAGE

Lalu atur formatnya sesuai di bawah ini:

*.REGION pilih middle eastern. *.CHARSET pilih ARABIC *.CODE PAGE pilih MAC. *.TEXT DIRECTION pilih RIGHT TO LEFT Lalu klik KEMBALI.

10.Sekarang coba buka kembali file txt tadi.langsung klik aja salah satu nama file kitab yg udah di ekstrak tadi.hasilnya insyaallah akan seperti ini:


5635248114_3870e67f47_m.jpg


5634787507_6cda3b9f48_m.jpg

5634787503_e9650500eb_m.jpg

5634787499_6e6618706d_m.jpg

11.untuk merubah tampilan silahkan klik PILIHAN ->SETTINGS -> TEXTFORMAT.

5634674013_4f0f2c88d1_m.jpg

12.Alhamdulillah. sukses..!! kitab kuning untuk hp symbian telah berhasil ente miliki.

Mudah bukan?tadinya sy hampir aja nyerah dengan aplikasi ini.di awal sy donlot udah kesulitan instal.dan ketika sukses sy instal giliran fontnya gak kebaca.

Tapi puji syukur alhamdulillah,akhirnya aplikasi ini bisa terpasang dengan baik di hp.bagi antum yg kesulitan instalasi ato donlot,bisa hubungi sy.insyaallah sy bantu semampunya.
hub: zedna.elmanafea@gmail.com
sms 082122694531

Semoga bermanfaat!

Yang perlu antum baca:

$.Download koleksi Kitab hadist tafsir

$.Download koleksi mp3 Alquran

$. Cara cepat baca kitab kuning.

$. Download Mp3 Nadzom Imrity

$.Dvd ensklopedia software islami paket I..murah

$.ensklopedia software islami

$.Perpustakaan Syamilah berisi ribuan kitab kuning

$. FontRouter Aplikasi Perubah huruf di ponsel symbian.

$. Dvd Digital kitab kuning dan software islami murah..

$. Jasa pembuatan blog,email,akun fb,twitter,kaskus dll..murah gan.

$. Koleksi Aplikasi Pembaca Dokumen Di HP

$. Dvd Digital kitab kuning dan software islami murah..

$. Kitab kuning for symbian phone

$. Download mp3 Alfiyah ibnu Malik

$. Download Mp3 Nadzom Imrity

$. Mp3 kristologi,Debat islam VS kristen

$. Cara mudah hacking Ponsel symbian.

$.Download koleksi mp3 Alquran

$.Jasa hacking ponsel symbian
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

29 tanggapan untuk "Kitab Salaf untuk hp symbian update akhir maret 2012"

Syamsul pada 20:25, 24-Okt-11

Alhamdulillah.jadi tambah ilmu nih.makasih mas.moga barkah..manfaat..

Marzuki pada 20:26, 24-Okt-11

Baru nih.wat hp lagi.mantap mas

Eko pada 20:27, 24-Okt-11

Symbiannya type berapa ya?

Jamil pada 20:28, 24-Okt-11

Izin download ya pak.

Sarah pada 20:30, 24-Okt-11

Ada kamusnya gak mas?

i_Pool pada 07:06, 28-Okt-11

@all Thxs udah mampir.

i_Pool pada 07:07, 28-Okt-11

@sarah.
Kamus lom di upload Thxs udah mampir.

Abdul. pada 06:33, 02-Nov-11

Syukron mas..شُكْرًا جَزِيلاً جَزَاكَ الله خَيْرً

Ridho pada 06:34, 02-Nov-11

Fileny gede banget.saya mau minta cdnya aja ada gak?

razaz'makers pada 09:49, 02-Jan-12

gan punyaku ko' stlh Instalasi Qreadernya gag bisa dibuka
mohon pencerahannya
makasih

iPuL pada 12:14, 02-Jan-12

Ridho.@cdny juga ada

iPuL pada 13:21, 02-Jan-12

razaz'makers@gak bisa di instal apa di buka?hpny uda hacked kan?

iPuL pada 19:29, 16-Jan-12

all@
Qreaderny uda ane ganti yg baru,,bg yg mau cb slhkan

Supranatural pada 06:11, 25-Jan-12

Assalamo alaikum..
kunjungan perdana saya smile

Alhamdulillah akhirnya ada juga kitab2 kuning hadir disini..
maju terus kawand,, N semoga makin sukses aja smile

wapenk pada 06:57, 25-Jan-12

beh2 apik kang, sayang hp.q hp kapiq

eiPoeL's pada 09:47, 25-Jan-12

Supranatural@
Kum slm,,makaseeh mbali kanq,
Wapenx@
Thxz kang

UsepTasik pada 17:16, 25-Jan-12

mantap sob. Harus di unduh pake tengtop nich sob. Maaf
sob baru bisa berkunjung, baru
pulang kerja..

KripKrip pada 20:48, 28-Jan-12

kyknya uda punya yg java, dari postingan sebelumnya, thanks banget sob..
Kyknya pahalanya makin nambah gede, alhamdulillah

eiPoeL's pada 11:47, 29-Jan-12

all@makasee,,

Razaz'makers pada 23:30, 01-Peb-12

kitabnya diperbanyak lagi gan
masih kurang ni....
nahwu shorofnya smile

eiPoeL's pada 01:23, 02-Peb-12

Razaz'makers@
Doakan bs apdet lagee gan,,;P

razaz'makers pada 11:21, 02-Peb-12

ugkey kang
aku jg dpt manfaatnya ko biggrin

Sepseha™ pada 16:18, 21-Mar-12

Aslm. Salam kastrol, Ajenganmrgreen s60v2, nyimak. Ngopi dulu, sambil nashrifmrgreen

eiPoeL's pada 20:38, 21-Mar-12

Sepseha™@
V2 jug bz yai,,buka pk qreder yg utk v2..
Nuhun kunjngnny

iam pada 14:26, 07-Apr-12

mantap mas kitab nya,kalo ditambah lagi file ktbny bs gak mas,jazaakumulloh khoiron

mamaz's ngeblog pada 12:47, 12-Mei-12

suip gan, maturnuwun tak dukung terus

A Suhan Alief pada 15:21, 28-Agu-12

assalamu alaikum.
Kunjungan sore sobat,oy didalamnya apa terdapt kitab Ta'limul Muta Allim ya..

App HP Java Symbian pada 21:39, 28-Agu-12

Kumsalam..
Spertinya ada kang..di coba aja

Fahiqom pada 17:20, 23-Okt-12

Mohon ijin nyimak2 Sob mantap isi2nya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas